El huevo es un alimento que tiende a generar polémica en
ciertas discusiones, y es que a este siempre se le ha erróneamente asociado con
ser nocivo para la salud. Se dice que eleva peligrosamente los niveles de colesterol
en la sangre, que incrementa las probabilidades de sufrir de enfermedades
cardiovasculares he incluso que aumenta el riesgo de diabetes. Lo cierto es que
estas afirmaciones no podrían estar más
alejadas de la realidad.
Se puede entender el porque esta creencia, sobre todo en
adultos mayores. En las pasadas décadas se publicaron varios estudios dedicados
a ubicar la relación entre las enfermedades mencionadas y el consumo frecuente
del Huevo. Algunos de estos estudios arrojaron resultados que aseguraban que el
consumo de Huevo, en cualquiera de sus presentaciones (Revuelto, Entero, etc.)
incrementaba en cierta medida el riesgo de enfermedades del corazón. El
problema con estos estudios es que la metodología utilizada no monitoreaba ni
excluía el consumo de otros alimentos altos en grasas. Alimentos como el
tocino, mantequilla y las carnes rojas. La omisión de estos elementos en el
estudio les resto credibilidad a estos dentro de la comunidad científica y
nuevos estudios, con estándares mas rigurosos comenzaron.
Recientemente se han publicado nuevos estudios donde se
asegura que consumir un (1) huevo al día no es dañino para la saludo, incluso
estudios como este afirman que consumir este alimento mejora ligeramente el
rendimiento de nuestro organismo.
El Huevo es unos de los alimentos más económicos,
accesibles, comunes y versátiles que existe. Es utilizado en muchas recetas y
ahora ya sabemos que su consumo no afecta negativamente a nuestra salud, al
contrario.
Este alimento no solo es rico en sabor, sino también en
nutrientes. Contienen en promedio solo unas 80 calorías y es una buena fuente
de vitaminas A, B6, B2, Fósforo y Potasio.
Fuente original de: MamaNutricionista.Blogspot.com
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