martes, 18 de febrero de 2014

El Huevo. ¿Alimento dañino o saludable?

El huevo es un alimento que tiende a generar polémica en ciertas discusiones, y es que a este siempre se le ha erróneamente asociado con ser nocivo para la salud. Se dice que eleva peligrosamente los niveles de colesterol en la sangre, que incrementa las probabilidades de sufrir de enfermedades cardiovasculares he incluso que aumenta el riesgo de diabetes. Lo cierto es que estas afirmaciones no podrían estar más alejadas de la realidad.


Se puede entender el porque esta creencia, sobre todo en adultos mayores. En las pasadas décadas se publicaron varios estudios dedicados a ubicar la relación entre las enfermedades mencionadas y el consumo frecuente del Huevo. Algunos de estos estudios arrojaron resultados que aseguraban que el consumo de Huevo, en cualquiera de sus presentaciones (Revuelto, Entero, etc.) incrementaba en cierta medida el riesgo de enfermedades del corazón. El problema con estos estudios es que la metodología utilizada no monitoreaba ni excluía el consumo de otros alimentos altos en grasas. Alimentos como el tocino, mantequilla y las carnes rojas. La omisión de estos elementos en el estudio les resto credibilidad a estos dentro de la comunidad científica y nuevos estudios, con estándares mas rigurosos comenzaron.

Recientemente se han publicado nuevos estudios donde se asegura que consumir un (1) huevo al día no es dañino para la saludo, incluso estudios como este afirman que consumir este alimento mejora ligeramente el rendimiento de nuestro organismo.

El Huevo es unos de los alimentos más económicos, accesibles, comunes y versátiles que existe. Es utilizado en muchas recetas y ahora ya sabemos que su consumo no afecta negativamente a nuestra salud, al contrario.




Este alimento no solo es rico en sabor, sino también en nutrientes. Contienen en promedio solo unas 80 calorías y es una buena fuente de vitaminas A, B6, B2, Fósforo y Potasio.



Fuente original de: MamaNutricionista.Blogspot.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario