viernes, 21 de febrero de 2014

Embarazadas deben tomar leche Pasteurizada


Es un hecho que consumir productos lácteos provee una gran cantidad de beneficios a nuestra salud, sin embargo, se debe tener cuidado al momento de seleccionarlos, especialmente aquellos derivados de leche cruda sin pasteurizar, ya que estos pueden contener bacterias dañinas al organismo humano, especialmente en personas de avanzada edad, niños y embarazadas, cuyas defensas no están al 100%.



La leche cruda es la leche liquida obtenida de la vaca, oveja o la cabra, y que no es sometida al proceso de pasterización. Dicho proceso se encarga de la eliminación de las bacterias responsables de enfermedades como la Salmonella y la Listeria. La segunda es especialmente dañina en mujeres embarazadas ya que puede provocar partos prematuros y en algunos casos abortos.


¿Qué es la pasterización?
La pasterización es un método de eliminación de bacterias presentes en la leche, y fue ideada en el año 1864 por el Louis Pasteur. El proceso consiste el calentar el líquido a una temperatura específica por un periodo de tiempo establecido. Esto asegura una esterilización parcial del producto sin alterar significativamente su contenido nutricional. Este proceso puede ser aplicado también a otros productos comos jugos de frutas.


 Es importante que al momento de comprar productos lácteos como leche, queso, yogurt, etc. Leamos las etiquetas y confirmemos que estos han sido sometidos al proceso de pasterización. De esta forma estaremos protegiendo nuestra salud y la de nuestros bebes. 

Fuente original de: MamaNutricionista.Blogspot.com

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