Es un hecho que consumir productos lácteos provee una gran cantidad de beneficios a nuestra salud, sin embargo, se debe tener cuidado al
momento de seleccionarlos, especialmente aquellos derivados de leche cruda sin pasteurizar, ya que
estos pueden contener bacterias
dañinas al organismo humano, especialmente en personas de avanzada edad, niños y embarazadas, cuyas defensas no están al 100%.
La leche cruda es la leche liquida obtenida de la vaca,
oveja o la cabra, y que no es sometida al proceso de pasterización. Dicho
proceso se encarga de la eliminación de las bacterias responsables de enfermedades
como la Salmonella
y la Listeria. La
segunda es especialmente dañina en mujeres embarazadas ya que puede provocar
partos prematuros y en algunos casos abortos.
¿Qué es la pasterización?
La pasterización es un método de eliminación de bacterias
presentes en la leche, y fue ideada en el año 1864 por el Louis Pasteur. El
proceso consiste el calentar el líquido a una temperatura específica por un
periodo de tiempo establecido. Esto asegura una esterilización parcial del
producto sin alterar significativamente su contenido nutricional. Este proceso
puede ser aplicado también a otros productos comos jugos de frutas.
Fuente original de: MamaNutricionista.Blogspot.com
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